Eiweiß
1 Block frischer Tofu
in Dreiecken angebraten, leicht gewürzt (Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat, Selleriesalz…)
Sauce:
1 EL Zucker oder andere Süße
1 EL Sojasauce
1 EL Essig
1 EL Mirin
1 EL Kochwein
1 EL geröstete Sesamkörner
1 EL Sesamöl
1 EL fermentierter Weißkohl gehackt (Fertigprodukt)
Gemüse
4 mittlere Packchoi gedämpft
1 Stange Sellerie
1 kleine Zwiebel in feinen Scheiben
1 Paprika gelb
3-4 Zehen Knoblauch fein gehackt
1 2-3 cm großes Stück Ingwer feingehackt
Gewürze
1 EL black fermented beans eingeweicht und fein zerhackt
1 EL Chillie-Paste
Kräuter
chinesischer Schnittlauch
oder was verfügbar ist (Koriander, Schnittlauch, Petersilie)
Tofu in würziger Sauce und Paprikagemüse
Zubereitung
- Den Tofu in Dreiecke schneiden und gut trockentupfen. In Öl von beiden Seiten anbraten. Zur Seite stellen.
- Alle Zutanten in wie angegeben vorbereiten.
- Packchoi halbieren und nur für 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Alternativ dämpfen
- Den Knoblauch, Ingwer, Zwiebel, geraspelten Sellerie, schwarze Bohnen, Chilliepaste in etwas Öl anschwitzen. Leicht salzen. Paprika zugeben und kurz mitdünsten. Tofustücke unterheben.
- Sauce dazugeben, evtl. etwas Wasser. Kurz durchziehen.
- Mit Reis, Nudeln oder ähnlichem servieren!
Guten Appetit!
Schwierigkeitsgrad40%