Zutaten für 4 Portionen
2 Tassen Sojagranulat
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 EL Essig
Marinade
1/2 TL Flüssigrauch
1 Knoblauchzehe
2 EL Sojasauce
1/2 TL Zucker/Süße
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
ca. 8 mittelgroße Pilze,
1/2 orange-farbene Paprikaschote
4 EL Kidneybohnen (gekocht)
Soße
100gr Cashews eingeweicht
25 gr Haselnüsse eingeweicht
2 EL Hefeflocken
1 TL Miso
500 gr Pasta
Kräuter
Pasta mit Sojahackfleisch (Volognese)
Zubereitung
- Sojagranulat mit Salz, Zucker und Essig vermischen und mit kochendem Wasser übergießen. 10 Minuten aufquellen lassen. Danach gut abspülen und mit ein paar Tropfen Flüssigrauch, Sojasauce, Knoblauch marinieren. Abkühlen lassen.
- Zutaten für die Soße mit Wasser in einen Mixer geben. Die Flüssigkeit sollte danach ca. 600 ml sein.
- Zwiebel und die Pilze anbraten, später die kleingeschnittene Knoblauchzehe dazugeben.
- Separat das Sojahack anrösten.
- Jetzt das Sojahack und die Soße zum Zwiebel-Pilz-Gemisch geben, die Bohnen dazu und aufkochen lassen. Temperatur runterdrehen, die Paprikaschote dazugeben und 1-2 Minuten mitköcheln lassen.
- Die Volognese mit der Pasta und evtl. etwas von dem Nudelwasser vermengen, mit Kräutern bestreuen und sofort heiß servieren
Guten Appetit!
Schwierigkeitsgrad50%